推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

江西省铜行业协会在鹰潭成立 促进铜产业链协同革新进步

   日期:2019-10-04     来源:www.qunkongxitong.com    作者:二手网    浏览:454    评论:0    
核心提示:今日,江西省铜行业协会在鹰潭成立,共有100多位铜行业企业代表参加了此次协会成立大会。江西省铜行业协会旨在搭建政府与企业沟

今日,江西省铜行业协会在鹰潭成立,共有100多位铜行业企业代表参加了此次协会成立大会。

江西省铜行业协会旨在搭建政府与企业沟通的桥梁纽带,加大会员单位之间交流合作,促进铜产业链协同革新,推动江西铜产业高质量跨越式进步。

副省长吴晓军为协会的成立发来贺信。省工信厅党组成员、副厅长刘煜出席会议并讲话。

会议选举产生了江西省铜行业协会首届理事会理事、监事、秘书长、副会长、常务副会长、执行会长、会长。江西铜业集团公司副总经理陈羽年当选为江西省铜行业协会会长。

吴晓军表示,江西省铜产业在产业规模、集聚进步、绿色进步等方面都走在全国前列,是我省工业推行“2+6+N”产业高质量跨越式进步行动计划的中坚力量,对江西经济社会高质量进步具有重要支撑作用。江西省铜行业协会的成立,标志着全省铜行业进步体系的进一步健全,这既是江西省广大企业家、科研工作者的共同期盼,也是江西省落实“两个定位、五个推进”更高要求的具体举措。并且江西省铜行业协会是企业之间交流沟通、互通有无、分享经验、取长补短的信息共享平台,也是同行之间互相协助、反映诉求、引导企业加大自律的服务进步平台。期望协会可以发挥行业协会特色和优势,发挥桥梁纽带作用,保持与企业的密切联系,为企业进步出谋划策,提高企业整体竞争力,为促进江西省铜产业高质量跨越式进步作出应有的贡献。

刘煜指出,成立江西省铜行业协会,是贯彻落实江西省委、省政府推进工业强省策略的重要举措,是构建“政产学研用”体系的具体行动,也是推动行业高质量进步的迫切需要。期望江西省铜行业协会要强化自身建设,提高服务引导能力,进一步增强协会在行业内的影响力、感召力和知名度;要加大沟通互联,搭建共享交流平台,及时清楚行业进步动态,反映会员的有关诉求,主动解决会员单位遇到的问题和困难;要发挥智库作用,提升参谋支撑能力,为政府决策建言献策,为行业进步出谋划策。

陈羽年表示将团结带领协会会员加大自身建设,充分发挥协会的桥梁和纽带作用,不断提升协会的服务质量和层次,进一步扩大铜行业协会的联系面和覆盖面,为江西打造万亿级铜产业做出新贡献。

江西省铜产业链进步完整,铜材产品涵盖电解铜、铜杆、铜线、铜排、铜管、铜锭、铜球、铜板带等八大类,电解铜和铜材产量在全国占比分别为12%和13%,是全国重要的的铜加工集聚区、铜贸易市场和铜产品消费区,已建成国内一家专门以铜及铜产品为主题的国检中心,获批内陆铜期货交割仓库和江西有色金属现货交易平台。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1